学校だよりRSS

サッカー部OB会

2017/03/08

こんにちは。
明日、高校1年生がハワイ研修に出発しますが、生徒たちは準備を終えているでしょうか。
学校では卒業式を終えた3年生が、部活の指導にちらほらと姿を見せています。
3月の学校ではよく見られる光景ですが、先週末にはサッカー部のOB会が行われ、多くのOB、OGが懐かしい顔を見せてくれました。北海道、名古屋、大阪といった遠方から駆けつけた部員、夜勤明け、午前出勤から駆けつけた部員などもおり、その数、約50人!!

卒業後も、その年次の部員たちでチームを作って活動している部員もいれば、違う競技を楽しんでいる部員もいるそうです。
IMG_5050

なかには20代後半の懐かしい生徒もいて、ついつい仕事の話を聞いてしまいました。
結婚して子どもがいたり、新潟や名古屋に移り住んでいたり、海外留学や赴任をしていたり…。もうそんなに時間がたったのかと驚いてしまいました。
今度、サハラ砂漠で230kmのマラソンに参加するという豪の者も。
IMG_5053

顧問の先生は数日前からとても楽しそうに、各年次の部員たちの懐かしい話などを話していました。毎年恒例としてずっと続けたいとのことで、一年に一度、3月に行っています。
IMG_5058

マネージャーさん(OG)の撮影してくれた写真も紹介したかったのですが、もらいそびれてしまいました…これだけの人数の集合写真は壮観です。

最後は幹事の掛け声で一本締め!
IMG_5060

久しぶりの運動の後なので体のケアには気をつけて欲しいですが、いらぬ心配でしょうか。
また来年、顔を見せてくれたらと思います。
各自、それぞれのフィールドで頑張って下さい!!

Web出願バナー

各種証明書バナー